Ika Riba Juwanita ~Go Blog ~

FRIENDSHIP

~a new friend is gold but the old friend is silver~

Inilah sahabat-sahabat dan sodara-sodara terbaru yang kutemukan  jadi mereka berempat ini tak menggeser ruang dihatiku yang telah ditempati oleh sahabatku saat usiaku masih 1 tahun (emang udah punya sahabat diumur segini??? J) , sahabatku saat usiaku 2-4 tahun, sahabatku saat TK, sahabatku saat SD, sahabatku saat SMP, sahabatku saat SMA, sahabatku saat kuliah, sahabat-sahabat terdahuluku di dunia nyata maupun di dunia maya…

Mereka berempat adalah orang-orang unik yang kutemui ketika aq mulai mengais rejeki di salah satu sekolah di kota Solo, mereka itu adalah:

~DWI PUTRANTI~

si mbak yang satu ini asli Gunung Kidul, tinggi besar dan gagah🙂, cantik (tapi tentu dan jelas tak lebih dari aq cantiknya, dibawahku dikit :-P) menjabat sebgai wakasek kurikulum di skul tempatku mengabdi sepenuh jiwa raga:-). Mb Wik on my eyes: Baik, ceria, ramah, bijak, seru selalu mendukungku untuk terus makan yang banyak dengan meyakinkan bahwa aq masih dalam masa pertumbuhan😛 padahal itu hal yang menyesatkan bagiku dan membuat BBku bertahan di angka 60:-)

Menjadi tempat sampahku dengan terpaksa (^_^) dan selalu membuatku lega setelah buang sampah padanya, terutama masalah yang itu tuuuuu…yg membuatku jantungan di suatu malam minggu saat kita hanya berdua dikontrakan. Selalu panggil-memanggil di kantor untuk menunjukkan sesuatu yang tampil dilayar computer qta saat fesbukan lalu kita akan ngakak bersama, begitulah…..dimanapun, kapanpun, ada siapapun, apapun…selalu membuat kita tertawa, NGAKAK, dan dengan ngakak itu kita berharap bisa KURUS🙂

wanna say something to her:

At least….makasi udah mau jadi “mbakku”

Makasi dah mau jadi partnerku, partner dalam ngrasani dan ngakak

Makasi dah selalu nebengi aq kemana-mana

Makasi atas surprisenya di hari ultahku

Makasi dah mau jadi tempat curhatku, tempat untuk melepaskan segala keluh kesahku

Makasi dah mau menjagaku, mengingatkan kalo aq lupa, meluruskan kalo aq salah

Maaf jika aq selalu merepotkanmu, menyusahkanmu dan membuatmu sebal dengan sikapku yang temperamen dan kekanak-kanakan…

Luv u…dan sejak saat ini…kamu adalah tempatku berlari😉

Harapanku adalah…kamu segera ulangtahun dan aq dapet tambahan traktiran khusus…semangkuk bakso:-D

**************************************************

~NIKEN TAMPI SUHEMI~

Putri Semarang yang “kutilangdarat” :-)  ini adalah Orang pertama yang dekat denganku ketika di sini, pernah menginap 2 malam di kost lamaku, kost saat statusku masih “mahasiswa”:-)

Mb Nick on my eyes: baik, ramah, pendiem dan pemalu (pada awalnya dan sekarang sudah berubah menjadi cerewet dan ga tau malu (:-P), ngemong, rajin, lembut, alim dan kalo ngomong diksinya sering terlalu formal:-)

Banyak banget hal yang sudah kulewati bersama, yang akan menjadi kenangan jika suatu hari tak lagi seatap, yang jelas dan yang pasti semua hal yang pernah kulakukan bersamanya, semua  tempat yang pernah kudatangi dengannya dan setiap detik yang kulewati bersamanya adalah pengalaman dan kenangan.

Ika wanna say something to her: thanx ya mbak dah mau jadi mbakyuku, thanx dah sering masakin aku, thanx dah mau bersusah payah malem2 nganter aq ngambil foto ke tempat omku, thanx dah ngajarin aku banyak hal, dah jadi dokter kecantikanku, Makasi atas surprisenya di hari ultahku, terimakasih telah menebengiku kemana-mana , makasi dah mau dengerin ocehanku, maaf jika selama ini aq selalu merepotkanmu, menyusahkanmu dan membuatmu kesal dengan sikapku yang temperamen dan kekanak-kanakan, maaf untuk semua hal yang ada padaku yang tidak berkenan dihatimu

The last…U’ll always be inside my heart, ndang nikah yooo:-)

***********************************************************

~AMBAR SARI KUNTHI~

Nama aslinya Ambar Sari Nur Hayati, nama di depan adalah nama yang kusebutkan sewaktu kami berdua tertahan polisi gara2 pas jam kantor nylonong pulang bentar ambil sesuatu n lupa ga bawa SIM dan STNK, nah sewaktu ditinggal ngambil itu aq ditanya pak polisi “mbaknya yang satu tadi namanya siapa” kujawab dengan penuh keyakinan dan segenap percaya diri akan tajamnya ingatanku “Ambar Sari Kunthi,Pak” sedetik kemudian aq ragu dengan ingatanku sampai kemudian dia datang dan aq sadar sepenuhnya bahwa aq telah memberinya nama baru:-)

Mb Amb on my eyes: susah ditebak, baik, ramah, dewasa, lucu,dll

Ika wanna say something to her: Terimakasih telah menjahitkan rokku dengan kedua tanganmu, terimakasih telah menebengiku kemana-mana, makasi atas surprisenya dihari ultahku, makasi dah mau jadi tempat curhatku, tepat untuk melepaskan segala keluh kesahku…terimakasih atas semua perhatian dan kebaikanmu…maaf jika selama ini aq banyak nyusahin kamu dengan sifatku yang temperamen dan kekanak-kanakan, maaf atas kata-kata, sikap, pra sangka dan semua yang ada dalam diriku yang tidak berkenan dihatimu.

I see U R star, shining down on me….:-)

14 Komentar »

  1. waduh2…. aq lum siap terkenal je Ka.. ni masih perawatan ko dah di publikasikan sih. jadi malu ai…. oke klo gtu, kmu ta ksih hadiah travelling gratis bareng ai, muteri kebo bule di kraton sa kemengmu, woke…………

    Komentar oleh nick — September 30, 2010 @ 1:10 am

    • makasi dah sempetin baca, boleh juga tu keliling kraton asal ada jaminan ga nyasar lagi ^_^

      Komentar oleh iekaribajuwanita — September 30, 2010 @ 2:30 am

  2. teruslah berkarya…. ^__^
    nothin’ i can say…..i just wanna say keep our frienship…..
    luv u all coz Alloh ^,^
    for being my friend, my sista….thank you …….

    Komentar oleh ambar — September 30, 2010 @ 1:23 am

    • insyaAlloh…dan qta akan selalu senandungkan “Untukmu Teman, by Brothres”

      Di sini kita pernah bertemu
      Mencari warna seindah pelangi
      Ketika kau menghulurkan tanganmu
      Membawaku ke daerah yang baru

      Kini dengarkanlah
      Dendangan lagu tanda ikatanku
      Kepadamu teman
      Agar ikatan ukhuwah kan
      Bersimpul padu

      Kenangan bersamamu
      Takkan ku lupa
      Walau badai datang melanda
      Walau bercerai jasad dan nyawa

      Komentar oleh iekaribajuwanita — September 30, 2010 @ 2:29 am

  3. Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian…dan apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah^__^
    semoga pertemuan kita ini akan selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan…

    Komentar oleh dwi — September 30, 2010 @ 3:06 am

    • oooooow so cweeeeet=))
      persahabatan itu adalah sering2 mentraktir ade cecilnya semangkuk bakso:-P

      Komentar oleh Ika menjawab — September 30, 2010 @ 5:26 am

  4. wadew … kayaknya ada yang curhat nih …
    jadi ada yang sedikit membuka kegiatan yang terjadi selama di ‘keong hijau’

    btw … kalo pada nikah jangan pula undang2 lo …

    Komentar oleh januarkistanto — Oktober 7, 2010 @ 3:46 am

    • hehehehe…ya gt dech,Pak seru kan puri hijau love story;))
      lhoh koq kalo nikah jangan PULA undang2 ki piye….???
      ngga mau diundang ta?:-)

      Komentar oleh iekaribajuwanita — Oktober 7, 2010 @ 5:30 am

  5. 😉

    Komentar oleh Ayu Era — Oktober 7, 2010 @ 4:25 am

  6. sahabat adalah doa…
    semoga abadi

    Komentar oleh ecy — Oktober 7, 2010 @ 6:17 am

  7. trully kawan….

    Komentar oleh chrisna purnama — Oktober 8, 2010 @ 3:30 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: